北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
市新闻出版广电局召开第二届中国“网络文学+”大会吹风会
2018-06-11
 

6月1日,我召开第二届中国“网络文学+”大会(以下简称“大会”)吹风会。张苏副局长出席会议并讲话,国家新闻出版署相关处室、市委宣传部出版处、中国音像与数字出版协会和中国新闻出版研究院数字出版研究所等相关负责同志出席会议,28家网络文学企业的代表参加了会议。

我局数字出版处负责人介绍了第二届大会的筹备情况。在首届大会成功举办的基础上,第二届大会将搭建六大平台、组织六大活动、建立两个长效管理机制。在权威性、高端性、融合性和功能性方面同首届大会相比都有明显提升。

市委宣传部出版处负责人介绍了第二届大会宣传工作的计划安排和具体要求。第二届大会将充分发挥传统媒体和新媒体融合发展传播的优势,将大会品牌传播到更多的读者当中,使大会真正成为网络文学行业的盛会。

国家新闻出版署相关处室负责人对举办大会的重要意义进行了进一步阐释:大会搭建了阐释政策的平台,凝聚了行业共识,激发了行业创新创造活力,希望各企业认真谋划,积极参与到第二届大会中来,展示出网络文学行业的底气、锐气和正气。

副局长张苏在讲话中强调,第二届大会适逢党和国家机构改革的关键时期,标准更高、要求更严,准备上要更充分,体现更高的政治站位;要把大会打造成为国家级品牌活动,成为产业交流合作的权威平台,邀请国内外知名企业参与各项活动;要在保证意识形态安全的基础上,推动产业融合发展,对上下游产业形成辐射带动作用。他希望各企业要紧密结合自身特色资源优势,积极策划丰富多彩的活动,设计优质特色项目,在大会上有所收获。最后他要求要保障所有大会参展作品的内容安全、会议内容的导向安全和参会人员的人身安全。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068