当前位置:首页 >学习动态

学习动态

北京市新闻出版广电局机关党委(纪委)组织部分党员干部到北京市全面从严治党警示教育基地参观学习

发布时间:2018-11-01

10月29日上午,北京市新闻出版广电局机关党委(纪委)组织100余名党员干部到北京市全面从严治党警示教育基地参观学习。局党组成员、副局长戴维同志和副巡视员董明同志一同参加。

戴维同志在参观前强调,组织全局处级以上干部、机关党委委员、机关纪委委员、各支部纪检委员和各处室党风廉政监督员到北京市全面从严治党警示教育基地参观学习,是机关党委(纪委)部署的“人人都是廉洁主体 处处都有廉洁价值”大讨论的系列活动之一,非常必要也非常重要,对于推进巡视整改和全面从严治党工作,具有重要指导意义。希望党员干部以案为鉴、防微杜渐,严格遵守党章党规党纪,进一步强化党性修养,进一步坚定理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆忠诚干净担当的政治本色,做一名合格的共产党员。

北京市全面从严治党警示教育基地展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。展览分“挺纪在前、筑牢防线”“以案为鉴、知畏知止”“不忘初心、牢记使命”三个部分,按照体现新思想、明确新定位、展示新成果、运用新技术、塑造新形象、构建新机制、实现新提升的要求,通过大量典型违纪违法案例,开展警示教育、廉政教育,发挥警示、震慑、教育作用。

参观后,全体党员重温了入党誓词。