北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
北京出版代表团亮相2018美国书展
2018-06-07
 

2018年美国书展(BookExpo America)于纽约当地时间5月30日至6月1日在美国纽约贾维茨会展中心(Jacob K. Javits Convention Center)举行。由北京新闻出版广电局组织的北京出版代表团设立了北京出版联合展区,展区汇集了北京联合出版有限责任公司、北京时代华语国际传媒股份有限公司、北京工艺美术出版社、北京燕山出版社、北京工业大学出版社、北京磨铁图书有限公司、北京龙之脊文化传播公司等七家首都图书出版单位参展,通过各种形式全方位多角度地向世界出版同行宣传北京出版作品和出版企业。

作为美国图书界最为盛大的活动,美国书展是全球英文书籍的最佳展示平台,同时也是全球最重要的版权贸易盛会之一。美国书展不仅是贸易、文化、政治等思想对话的国际平台,也是中国图书传媒出版界对外输出版权的重要媒介渠道。为切实提升北京市文化“走出去”水平,各参展单位积极准备了一大批围绕社会主义核心价值观、以展现“中国故事”和“北京精神”为主题的图书,内容涵盖社科、少儿、文学、艺术以及冬奥主题等多个方向。通过在展会上举办图书推介会、投放平面广告、展馆现场广告、宣传品分发等形式多角度推广北京出版作品,让更多外国读者了解北京,了解当代中国、理解中国文化。

参展期间,北京出版代表团推出的出版物引起了来自世界各地的展商、买家等业内人士的高度关注,特别是绘本和人物传记类图书。展位共计接待近两百多名业内人士,并促成了多个合作意向,成果丰硕。

5月31日,北京出版代表团在北京出版联合展区现场举行了“北京图书推介会暨北京联合出版有限责任公司与美国贝尔伦克雷出版社合作意向签约仪式”。美国贝尔伦克雷出版社代表Mike Vazquez先生、赵祎珩女士以及华美协进社代表张婉玲女士等出席了活动。

北京出版代表团团长、北京联合出版有限责任公司总经理张金龙先生在推介会和签约仪式致辞中表示,感谢美国书展主办方提供了优质、高水平的平台,将北京的优秀出版作品和出版企业推介给全球的出版界同行,同时希望通过此项活动,与国外出版友人相互交流、增进感情、彼此借鉴,达成良好合作,推动北京出版作品图书走向世界。

张金龙表示贝尔伦克雷出版社有着丰富的推广经验,此次合作将促进中国北京出版创意产业园区图书的海外推广和海外本土化出版,对北京出版企业与北美市场的结合起到了良好的示范作用。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068