官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
第四届中非媒体合作论坛在京举行
2018-06-27
 

6月26日,由中国国家广播电视总局主办、北京市新闻出版广电局承办的第四届中非媒体合作论坛在北京举行。来自45个国家的460余位代表参加了论坛及相关活动。中非代表本着平等互信、合作共赢的原则,就“中非媒体政策”“中非媒体话语权建设”“中非媒体数字化和内容产业发展”等议题进行深入研讨和广泛交流。

论坛期间,中非媒体共签署了12项合作协议。论坛审议通过并发表了《关于进一步加强中非媒体合作的共同宣言》。《共同宣言》高度肯定中非媒体合作论坛发挥的重要作用,强调以即将在北京举行的2018年中非合作论坛北京峰会为契机,加强对话、相互借力、共同发声,进一步深化中非合作论坛框架内媒体交流合作,让发展机遇和成果广泛惠及中非各国人民,携手构建更加紧密的“中非命运共同体”。

本届论坛旨在配合将于今年9月在京召开的2018年中非合作论坛北京峰会,进一步落实2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,扩大中非媒体领域的交流与合作。北京市高度重视论坛承办工作,迅速对接、主动协调、双向沟通、全力保障,确保了论坛的成功举办。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068