北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
黄坤明会见第四届中非媒体合作论坛外方代表
2018-06-29
 

6月27日,中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明在人民大会堂会见了参加中非媒体合作论坛的外方代表,并与代表合影留念。

会见前,黄坤明认真听取了聂辰席、范卫平、杜飞进等同志的汇报,充分肯定了中非媒体合作论坛取得的成果,肯定了北京市为论坛作出的贡献,肯定了国家广电总局、北京市新闻出版广电局、怀柔区、四达时代集团的精心组织和承办。

会见中,与非洲国家及“非洲广播电视联盟”代表就媒体合作、内容建设、人才培养、基础设施等领域的合作达成了共识。黄坤明指出,中非媒体合作是中非合作的重要组成,是中非友谊的桥梁和纽带。中国与非洲各国的发展,要按照习近平总书记2015年在南非约翰内斯堡中非峰会上的指示精神,沿着“五大支柱”、“十大合作”计划,推动中非合作进入黄金期,中国与非洲各国休戚与共、合作共赢、风雨同舟、相知互助、平等相待、真诚友爱,要促进中国与非洲共同发展,完美诠释“真、实、亲、诚”,进一步发展国与国之间友谊,助推中非关系更加紧密。

黄坤明强调,一是要坚定支持中非之间信息共享,深化媒体报道方面的合作,继续秉持一贯、真实、立体地报道非洲,加强话语权建设;二是要支持非洲各国提升媒体产业水平,持续加强非洲的媒体平台建设、进一步提供优秀的电视剧、加快多语种的译制工作,让非洲人民享有更好的优质媒体服务;三是要进一步做好媒体研修培训,加强人才、技术等方面的统筹协调,做到共同学习和提高。

与会代表对中非媒体合作论坛取得的成果给予了积极评价,对中国政府和人民的热情接待表示感谢!我局王野霏同志参加了会见。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068