官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
“北京图书40年”主题展览亮相 第70届法兰克福书展 ——“北京图书40年”分享交流活动在中国展区举行
2018-10-12
 

2018年法兰克福书展于德国时间10月10日-14日在法兰克福会展中心举行。为充分展示改革开放40年来北京地区出版业发展成果,北京市新闻出版广电局在北京展区特别设立“北京图书40年”主题展览,并举办“北京图书40年”分享交流活动。北京展区以独特的北京元素设计、精品图书推介、传统中国茶艺展示、可视化阅读体验等活动,吸引着来自世界各地的参展商和观众驻足参观体验。

当地时间10月10日下午,“北京图书40年”分享交流活动在中国联合展台活动区举行。出席活动的有北京市新闻出版广电局副巡视员董明、中国驻法兰克福总领馆副总领事孙瑞英、法兰克福书展集团国际贸易总监Mattháus Cygan、北京联合出版有限责任公司副总经理林芳建以及图书出版各界嘉宾、媒体代表和观展者。

首先,董明同志代表北京新闻出版广电局对中国驻法兰克福总领馆、法兰克福书展组委会以及各界来宾的支持表示感谢,他表示,北京作为中国的文化中心,不仅历史悠久、底蕴深厚,更是一座充满改革创新活力的现代化城市。伴随着改革开放40年的发展,北京图书出版业蓬勃发展、成果丰硕,北京将继续努力为世界各国同行搭建交流平台,促进国际版权贸易合作。同时盛情邀请中外出版人参加北京国际图书节,欢迎大家前去参展洽谈。

中国驻法兰克福总领馆副总领事孙瑞英女士在活动致辞中表示:“北京图书40年”活动亮相法兰克福,给法兰克福书展带来了更多的“京味儿”和中国色彩,也为世界各国了解40年来北京图书出版业发展打开了窗口,并搭建了很好的交流平台。

法兰克福书展集团国际贸易总监Mattháus Cygan先生对北京图书出版业积极参与法兰克福书展表示欢迎,并对北京图书出版行业的快速发展给予高度评价。他认为:北京与国际出版业的合作越来越密切,尤其是伴随着各种交流合作平台的日益壮大,中国与世界图书出版业已经进入高效合作的新阶段。

分享会上,北京联合出版有限责任公司副总经理林芳建以《北京城:中国历代都城的最后结晶》一书为例,与在场嘉宾分享北京城纵横古今的发展历程,并热情回答了现场观众的提问。

法兰克福书展作为世界上最大的国际书业和传媒业博览会,每年吸引数以十万计的观众、近万家文创单位积极参与。北京市新闻出版广电局利用法兰克福书展交流合作平台,充分展示了北京图书出版40年来的辉煌成就,为中国出版业“走出去”做出了卓有成效的工作。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068