北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 精品关注
北京影视出版创作基金扶持的电视剧《归去来》5月14日起登陆北京卫视、东方卫视
2018-05-14
 

50集当代都市题材电视剧《归去来》由北京完美蓬瑞影视文化有限公司制作出品。该剧由刘江执导,高璇、任宝茹编剧,唐嫣、罗晋、许龄月、于济玮、王天辰、马程程主演,王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等戏骨加盟,是一部通过聚焦留学生生活,探讨当代中国青年的迷茫、选择、奋斗、成长的生活和情感经历的电视剧。这是我局影视出版创作基金扶持项目。

电视剧《归去来》塑造了5个90后海外留学生的主要人物形象,全景式地展现了当下的美国留学生活,构建了藤校精英们所信奉的价值观与通行于他们父辈的官场、商界潜规则之间激烈的戏剧冲突,探讨了啃老和独立、责任和自由、爱情与利益、价值观和潜规则等多个青春成长命题。《归去来》通过刻画海外留学生的生活侧面,把种种价值观的对撞呈现给观众,并加以探讨,借助留学生群体,窥视中国当代的社会和家庭、权力和正义、情感和法律的面貌。

5月14日,电视剧《归去来》将在北京卫视、东方卫视开播,并同步在优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV等全网播出。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068