北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 精品关注
北京展团在2018中国(武汉)刊博会上喜收丰硕
2018-10-08
 

2018中国(武汉)期刊交易博览会,在国家新闻出版署高度重视和大力支持下,在各参展单位共同努力下,圆满落下帷幕,受到社会各界的广泛好评。

本届刊博会吸引了来自52 个国家和地区、全国31 个省(自治区、直辖市)、新疆建设兵团及部分中直单位参展,同时举办了“第六届亚太数字期刊大会”等高层论坛及大众活动200 余场(次)。

北京市新闻出版广电局组织了23家期刊单位参加本次展会。各参展单位高度重视,工作积极主动,充分展现了各自的独特风采与极高的行业水平。特别是北京展台设计,特色鲜明、设计新颖、富有创造力,成为刊博会的靓丽风景。经刊博会组委会评选委员会评选,北京展团获得“优秀组织奖”,展台设计获得“创意设计优秀奖”。为展示北京市期刊业繁荣发展发挥了重要作用。

在开幕式上,国家新闻出版署还公布了“中国最美期刊”评选结果。此次评选共收到申报期刊622种;主办方依据相关法规、规范和遴选条件对申报期刊进行资格审核,确认入围期刊590种。经过网上投票,销售平台向读者投放5万张选票,委托第三方机构在北京、天津、上海等6个省(市、区)30家大型卖场、便利店悦读汇期刊售卖区设立读者投票点,通过电子邮件向所有入围期刊发送了《2018年度“中国最美期刊”遴选活动网络投票公告》等等环节和方式,共遴选出最美期刊100种。我市《北京文学》、《父母必读》、《军嫂》、《十月少年文学》、《收藏家》获得“中国最美期刊”荣誉。

与此同时,北京市《十月少年文学》、《东方少年》、《少年科学画报》还入选国家新闻出版署第九届向全国少年儿童推荐百种优秀期刊。国家新闻出版署在本次刊博会上为此举办了新闻发布会。

北京市新闻出版广电局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068