北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 品牌活动 > 北京书市
市委常委、宣传部部长杜飞进视察2018北京书市
2018-05-15
 

5月14日下午市委常委、宣传部部长杜飞进莅临朝阳公园,视察2018年北京书市并开展现场调研。市委宣传部秘书长张爱军、北京市新闻出版广电局副局长王野霏、朝阳区朝阳区委常委、统战部部长黄晓伟、北京发行集团党委书记李湛军、总经理龙晓雯、北京出版集团总经理曲仲、总编辑李清霞等陪同调研。

杜部长首先视察了北京发行集团所属新华连锁公司主展区,驻足观看了“不忘初心 牢记使命”、“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”、“一核一城三带两区”、京津冀协同发展等主旋律精品出版物展区,翻阅了党的十九大学习及辅导读物、“一带一路”精品图书、纪念改革开放40周年等展台的优秀出版物,听取了新华书店实体书店升级改造方案汇报,提出新华书店改造要坚持“以人为本,服务读者”的理念。

在三希堂、精典博维等特色书店展区,杜部长查看了三希堂展示的《习近平谈治国理政》、《钦定四库全书》等竖印版图书。在中国北京出版创意产业园区、北京出版集团展区和北京阅读季“最北京”展区,杜部长与相关人员亲切交谈,询问了解出版创作情况。在中国书店旧书换书及古旧图书修补体验区,杜部长饶有兴趣的观看了非物质文化遗产古籍装帧修补传承人现场演示的古籍修复和雕版印刷技艺,与参与旧书交换的读者进行了交流。杜部长指出,北京书市要贴近读者,服务大众,发挥北京书市品牌资源优势和花海淘书的传统特色优势,为全国文化中心建设和推动全民阅读作出新的更大的贡献!

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068