北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 主题创作
王野霏副局长主持召开“红墙意识”选题策划座谈会
2018-08-14
 

8月13日上午,王野霏副局长带机关人员到西城区调研,组织召开了“红墙意识”选题策划座谈会。座谈会传达学习了中宣部、市领导关于做好“红墙意识”宣传和“红墙文化”挖掘工作指示精神,西城区委宣传部陈宁部长介绍了“红墙意识”的提出和工作实践相关情况,著名作家董保存介绍了“红墙意识”相关选题前期策划筹备情况,座谈会围绕选题创作方向、体裁、题材以及出版时间等问题进项了广泛讨论。

王野霏副局长对下一步做好“红墙意识”相关选题策划出版工作提出了四点要求:一是做好“红墙意识”的阐释。要有很高的政治站位,要紧紧围绕贯彻落实和积极践行习近平总书记“四个意识”的高度,做好“红墙意识”解读;二是要充分体现“红墙意识”的实践成果。要通过模范人物先进事迹反映“红墙”距中央最近、对老百姓最亲的理念;三是要准确把握对“红墙意识”的理解。以人民为本,努力实现中华民族伟大复兴是政府部门和广大人民群众的共同理念和共识;四是合理取舍、科学编排。要利用好已有的创作素材,借鉴优秀作品创作经验,创作出有温度、有情怀、有影响、接地气的优秀作品。

北京市新闻出版广电局出版管理处、西城区文联、北京出版集团、精典博维文化有限公司有关同志参加了座谈会。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068