官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 主题创作
张苏同志出席“长城文化带”网络文学作品创作座谈会
2018-08-29
 

 

2018824日,我局“长城文化带”网络文学作品创作座谈会在怀柔田凤银长城美术馆召开。张苏副局长出席座谈会并讲话。掌阅文学、中文在线、凤凰互娱、爱读文学网等文学企业负责人,以及部分网络作家代表参加座谈。

会上长城美术馆馆长、画家田凤银介绍了“田凤银长城美术馆”建设情况以及她从一个农村女孩成长为一个国际知名画家的经历。参会网络作家分别介绍长城文化主题创作情况和计划,网络文学平台企业介绍本企业在“三个文化带”建设方面的情况。

张苏副局长在讲话中强调,本次座谈会是落实“一核一城三带两区”文化建设要求,网络文学行业中的一次具体实践。长城是我国重要的地理和文化标识。长城有秦长城、齐长城、明长城等。北京域内长城最为壮观,始建于北齐,大规模修建于明代,东起平谷,西至门头沟,途经北京6区,全长573公里。长城是中国的脊梁,具有阳刚之美。北京计划用510年的时间,将历史上拱卫京城的长城一线建设成为北京北部的历史文化体验带和生态环境保护带。北京段的长城通过潮白河、密云水库、京密引水渠及颐和园、什刹海、通惠河等与大运河联通,谱写山水相连、命运相通,相互交融、刚柔并蓄的美丽画卷。长城具有丰富的历史和精神内涵,要充分发挥好网络文学独特的生产力,丰富长城文化形态,创作出更丰富多样的作品。

与会企业代表纷纷表示,要写好长城文化带,创作出优秀的作品,为弘扬传统文化做出应有贡献。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068