北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 版权保护
市版权局组织召开艺术版权专项培训
2018-07-05
 

近日,为落实城市副中心文化建设相关要求,提高艺术作品版权保护水平和艺术从业者作品登记积极性,市版权局在通州宋庄上上美术馆组织召开艺术版权专项培训,北京版权保护中心、通州文委、上上美术馆和相关艺术从业者参加了本次培训。

北京版权保护中心从作品自愿登记的受理、审查、审定等环节进行了讲解,对著作权法相关概念进行了解释答疑,并对作品自愿登记申请注意事项进行了说明介绍。本次培训强调艺术从业者一是要树立版权创造、运用和保护的意识,作品授权使用做到合理合法;二是要主动树立维权意识,有效利用作品登记所具有的证据效力应对盗版侵权行为;三是要提高作品自愿登记的积极性,主动按照著作权法和作品登记试行办法规定提交作品登记申请。

本次培训提高了艺术从业者的版权保护意识,助力了副中心文化建设。本次培训后版权管理处将密切配合通州文委和相关社会团体,继续做好副中心文化建设工作,提升版权管理水平。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068