官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 版权保护
电影《红海行动》、电视剧《平凡的世界》荣获“中国版权金奖”
2018-10-26
 

由国家版权局主办,江苏省版权局、苏州市人民政府承办的第七届中国国际版权博览会于1019日在江苏省苏州市拉开帷幕,来自世界知识产权组织和国内版权相关人士及多家参展企业和机构与会。

开幕式上,国家版权局与世界知识产权组织(WIPO)联合揭晓了“2018年中国版权金奖,对过去两年间在版权推广、运用、保护和管理方面作出突出贡献的个人或单位进行了表彰。“2018年中国版权金奖设有作品奖、推广运用奖、保护奖、管理奖”4个奖项20个名额。

其中,北京市版权局报送的两部作品——华视娱乐投资集团股份有限公司制作的电视剧《平凡的世界》和北京博纳影业集团有限公司制作的电影《红海行动》双双获得作品奖殊荣。

作品奖的评选范围涵盖文学艺术、电影电视、音乐戏剧、计算机软件、动漫游戏、美术摄影等门类。评委会认为最终获奖的作品,在创作方式和内容形式上富有创新性,思想内容积极向上,经济价值高,传播范围广,社会认知度高,具有显著的社会效益和经济效益。
<SPAN lang=EN-US style=' "Calibri",sans-serif; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</SPAN><SPAN lang=EN-US style=" "> </SPAN><SPAN style=" ">中国版权金奖,是中国国家版权局与世界知识产权组织(<SPAN lang=EN-US>WIPO</SPAN>)开展的合作项目,每两年评选一次,是中国版权领域内评选的唯一国际性奖项,也是国内版权领域的最高奖项。</SPAN></P></DIV></div></body></html>

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068