官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 版权保护
第七届中国国际版权博览会完美收官
2018-10-29
 

日前,由中国国家版权局主办,江苏省版权局、苏州市人民政府承办的第七届中国国际版权博览会在苏州落下帷幕。本届版博会以“交流、合作、创新、发展”为主题,旨在通过展示版权产业成果,交流国内外版权工作经验,推动版权产业持续快速发展。胡东副局长带领北京市优秀版权企业和版权监管、服务相关负责同志参会。

本届版博会上,国家版权局和世界知识产权组织联合对过去两年间在版权推广、运用、保护和管理方面作出突出贡献的单位和个人进行了表彰,我局报送的两部优秀版权作品——华视娱乐投资集团股份有限公司制作的电视剧《平凡的世界》和北京博纳影业集团有限公司制作的电影《红海行动》荣获“2018年中国版权金奖—作品奖”,充分肯定了我市在推动精品创作方面的显著成就。

本届版博会历时三天,展示面积达2.6万平方米,参展单位和机构共计300余家,设有国际展区、国内展区、版权产业展区、江苏展区和版权项目路演五大展区,重点展销图书音像、影视音乐、动漫游戏、计算机软件、工艺美术等优秀版权项目和作品,展示分享近年来国内外版权产业发展的丰硕成果。世界知识产权组织副总干事王彬颖女士、国家版权局版权管理司司长于慈珂先后来到首都版权展区,对北京市展出的优秀版权项目给予充分肯定,其他相关业内人士也对北京市近年来在版权推广和运用方面的成果和经验给予高度评价。

北京市版权局一直以建设版权之都、服务文化中心建设、打造全国版权产业的首善之区为目标,着力于版权保护服务能力建设。此次更是精心组织了九家优秀版权企业参加展会,紧扣版博会主题,重点展现首都版权公共服务、产业推进和版权监管的丰硕成果和良好风貌。

北京市版权局荣获组委会颁发的优秀组织奖,北京超华版权服务有限公司、北京图云易像科技发展有限公司、北京北大方正电子有限公司、奥多比系统软件(北京)有限公司等4家参展单位荣获本届“金慧奖”—优秀企业奖。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068