北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
朝阳广电中心积极做好五一节日期间安全检查
2018-05-14
 

朝阳区广电新闻中心贯彻落实安全生产责任制,强化安全生产监管,五一节日前夕,开展多种方式的安全检查,确保“五一”期间播出安全、网络安全、公共安全。

一是部门自查。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的职责要求,紧密结合新闻出版广电行业特点,按照各部门分工制定个性化安全自查单,在主管领导和部门负责人的带领下,逐项自查,结合相关法律法规、技术标准要求和规程规范,对本部门安全生产状况进行全面评估。

二是“四不两直”查。节前,中心采取“四不两直”的方式先后来到三元桥、定福庄办公区,对人员出勤到岗情况、应急值守值班情况、卫生保洁和安全隐患排查情况等进行了节前安全检查。对检查过程中存在的安全档案不完善、电源使用不规范等情况要求限时整改到位。

三是“请进来”查。根据《广播电视相关信息系统安全等级保护定级指南》要求,邀请国家广播电影电视总局广播电视信息安全测评中心对中心硬盘高清播出系统等级保护进行测评,从安全播出管理、硬件设施以及网络连接等多方面进行了安全检查,根据检查结果加强整改,确保安全播出。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068