北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
房山广电中心全媒体多平台集中宣传报道“2018年春季北京国际长走大会”
2018-05-14
 

5月5日上午,2018年春季北京国际长走大会在长沟举行,今年是长走大会举办的第十个年头,恰逢纪念改革开放40周年,房山广电中心提前筹划,精心组织,突出全媒体宣传优势,为此次长走大会提供良好舆论氛围。

一、高度重视,加强组织领导。房山广电中心成立领导小组,制定详实的工作计划,确保长走大会期间宣传、技术、后勤等各环节责任落实到位,宣传工作领导有力、沟通到位、跟进及时。

二、提前准备,确保宣传到位。中心积极主动与区委宣传部、团区委、长沟镇等相关部门沟通联系,了解活动宣传的具体要求,及时掌握活动最新进展,安排记者到现场进行踩点,了解长走路线情况;技术部门提前搭建广播直播间,准备设备设施,购买新媒体直播设备,为长走活动做好技术保障。

三、凝心聚力,全媒体融合报道。长走当天,房山广电中心共派出记者60余人。其中,《房山新闻》结合这次长走大会的特点与10年长走回顾,全面展现我区良好的发展环境和发展态势;《今日关注》、《创意房山》栏目分别对长走大会活动现场、文化特色、基金小镇、环境建设、文化旅游等方面进行了宣传报道。

房山人民广播电台FM107、FM96.9从当天早8点至中午11点半点并机三个半个小时对长走活动进行了全程直播。

房山广电传媒微信公众号开通微信视频直播窗口,利用视频直播软件,对长走大会全程和区、镇相关领导及嘉宾进行了拍摄采访报道,与电视、广播融合互通,形成全媒体宣传格局,提升了宣传影响力和传播力。本次直播历时3个小时,直播平台最高关注人数近4000人,圆满完成了对本次大会宣传报道。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068