北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
密云群众尽享“五一”多彩文化生活
2018-05-14
 

一是享受公益电影和演出服务。4月29日至5月3日,全区344个农村数字影厅及22支流动放映队,放映《空天猎》《羞羞的铁拳》等优秀影片700多场。文艺团队到新城子镇敬老院等地,进行农村星火工程文艺演出。

二是参与戏曲曲艺大赛。4月28日,第五届“曲韵密云”戏曲曲艺大赛决赛在密云大剧院举办,经过海选、初赛、复赛,31个节目晋级决赛,大赛参与群众总数达2000多人次。

三是品味“诵读密云”书香魅力。4月22日全民阅读季启动式,4月23日阅读马拉松活动,5000多诵读爱好者展示了热爱阅读、崇尚诵读的书香之美。

四是欣赏高水平演出,5月3日北京交响乐团在密云大剧院举办专场演出,让群众享受优秀演出服务。

五是基层文艺骨干和爱好者成为镇村文化活动的主力军。河南寨镇组织文化志愿者到高铁工地进行庆“五一”慰问演出,钓鱼台村群众举行文艺联欢。檀营举办夏日文化广场启动式暨迎“五一”文艺演出,冯家峪、东邵渠、不老屯等镇村群众积极参与五月的鲜花和庆“五一”文化活动。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068