北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
大兴区广电中心组织党员干部观看电影《青年马克思》
2018-06-04
 

2018年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。2018年5月4日,习近平同志出席纪念马克思诞辰200周年大会并发表重要讲话,高度评价了马克思的一生。为深入学习习近平总书记重要讲话精神,5月23日,大兴区广播电视中心组织党员干部观看了电影《青年马克思》。

影片描述了青年马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论体系发展的全过程。一位困苦拮据仍不改其志,一位含着金汤匙又满怀抱负。时代青年的聚首,即将让全世界风云变色。

通过观看影片,极大地鼓舞了广大党员干部全面建设小康社会的决心,纷纷表示要像马克思一样不忘初心,继续前进。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职,砥砺奋进,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到实际工作中,为中心发展做出更大的贡献。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068