北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
朝阳区融媒体中心挂牌成立
2018-07-09
 

6月19日,朝阳区融媒体中心正式挂牌成立,市委宣传部常务副部长赵卫东,区委书记王灏,区委副书记、代区长文献;区委常委、统战部长、区直机关工委书记黄晓伟;区人大副主任朱春霞、副区长李俊杰、区政协副主席王文远出席挂牌仪式。王灏书记做讲话。

朝阳区融媒体中心的成立,实现了平台、信源、产品、渠道、技术、人才、数据、存储的深度融合,通过统一办公,统一指挥调度,统一宣传发动,将实现区域媒体平台全覆盖,对政务资源与宣传内容有效管理。接下来,朝阳区融媒体中心将以此为契机,深入推进政务媒体供给侧改革,增加新闻性内容供应数量,利用融媒体中心整合区内外各级信息资源,根据受众需求增加各宣传平台,尤其是客户端的新闻数量,发挥互联网时代下新媒体的传播优势;着重加强APP、微信等新媒体的服务性和互动性的功能,丰富和完善“北京朝阳”APP客户端的服务功能,在现有22项服务内容的基础上,进一步拓展服务功能;建设体现区域舆情热点“雷达”,发挥媒体监督责任,广泛凝聚共识,为百姓排忧解难。

首批15个融媒体分中心正式入驻,“一个区级融媒体中心+N个基层分中心”的多层次多点架构基本形成,形成了上下贯通、左右联动的聚合平台,矩阵效应初步显示。下一步,其他委办局、街乡还将陆续成立朝阳区融媒体分中心,实现对全区各级宣传干部、基层通讯员队伍的培训与管理,彻底打通新闻宣传“最后一公里”。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068