北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
大兴融媒体中心强宣传推介 展大兴风采
2018-10-08
 

大兴融媒体中心充分发挥融媒体舆论宣传优势,抢抓新闻热点,强化宣传推介,通过融媒体矩阵全方位、多角度、立体化宣传推介大兴,展示大兴独特魅力。

一、新机场回迁安置。9月14日,北京大兴国际机场正式定名,大兴又多了一张新名片。大兴融媒体中心对新机场建设情况、回迁安置等工作持续跟进报道,做好素材留存工作。围绕新机场安置房回迁工作,融媒体中心从8月份策划专题宣传,提前新闻预热。9月15日,回迁正式启动,我们在《新国门 新大兴》专栏中进行为期半个月的集中宣传,确保每天有相关新闻报道,在融媒体各宣传平台推送,全方位、多角度展示群众的幸福感与获得感。截至目前,共播发相关新闻16条;《大兴新闻》微信上推送相关新闻9条,阅读量达44217人次、《这里是大兴》微信上推送相关新闻9条,阅读量达2460人次;制作2款抖音产品,观看量超220万人次。

二、新国门文化。配合北京电视台生活频道做好“新国门 新大兴”——纪念改革开放40周年大型系列活动。此次系列活动分为地面活动周、网络互动周、电视主题周三大阶段,通过地面活动和全方位、立体化的电视报道及新媒体传播,让北京市民深入了解大兴,向全市观众乃至全国观众展现出一个高颜值、有内涵、时尚与文化并行的全新大兴。在9月9-15日为期一周的地面互动活动中,融媒体中心全程配合跟进BTV生活大班车开辟的大兴专线,相关新闻在融媒矩阵全面推送,展现丰富多彩的新大兴。《大兴新闻》播发相关新闻7条;《这里是大兴》微信推送相关新闻7条、《大兴新闻》微信推送相关新闻7条。

三、创建全国文化中心建设示范区。大兴融媒体中心结合全国文化中心建设示范区创建宣传重点工作,加强宣传策划力度、加大重点内容关注力度,通过开设专栏、直播、联合报道等方式,不断提高舆论引导能力,营造良好的舆论氛围。截至目前,大兴融媒体中心各宣传平台工作播发相关新闻278条。(其中涉及文化大兴63条、创新大兴56条、生态大兴97条、红色大兴62条;视频直播20余场,累计浏览量达近千万余人次。)同时,围绕 “改革开放四十年” 结合“四个大兴建设”的契机,大兴融媒体中心制作了文化、经济、交通、医疗等内容的专题片近20部。

北京市新闻出版广电局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068