官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
“广场俏英姿 舞美新密云”——密云2018年群众广场舞展演活动举行
2018-10-29
 

10月19日,金秋密云最美时节,蔡家洼玫瑰情园中心广场,音乐和着潮河流水律动,广场舞的倩影伴着千亩花海摇曳,青山绿水间回荡着无尽的幸福和快乐,“广场俏英姿 舞美新密云”——密云区2018年群众广场舞展演活动隆重举行。

群众广场舞大赛是密云区级品牌活动之一,2011年至今已连续举办8届。大赛旨在培养、锻炼基层舞蹈表演队伍,进一步丰富广大群众的精神文化生活。活跃在各镇街、单位一支支优秀的广场舞团队,用动感的步伐、曼妙的舞姿、时尚的节拍,舞动着健康、快乐、幸福的生活。

今年大赛从9月初面向全区宣传发动,各镇街、工委和单位高度重视,精心组织参赛队伍和展演活动。9月中旬开始,古北口镇、鼓楼街道等镇街分别举办了展演,参加团队200余支,广场舞爱好者5000余名,观众达20000余人次。

通过基层展演选拔和社会推荐,47支舞蹈团队参加了区级群众广场舞展演活动,其中镇街组39支团队,社会组8支,演职人员1000余人。经总政歌舞团舞蹈家王中孚老师等5位特邀专家评委的认真评定,展演活动共评选出镇街、工委组一等奖8名、二等奖12名、三等奖19名,社会组一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

展演活动由区委宣传部、区文化委主办,区文化馆承办,巨各庄镇政府、北京玫瑰情园旅游景区、各镇街、地区办事处、各工委、社会团体协办。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068