官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
密云区举办2018年原创文艺节目展演
2018-12-03
 

11月23日,密云大剧院歌声飞扬,舞姿曼妙,戏曲、诵读等一个个原创文艺节目精彩上演,基层文化工作者、文艺爱好者及近千名观众,不时报以热烈掌声、欢呼声,“新曲奏欢歌 唱响新密云”密云区2018年原创文艺节目展演隆重举行。

密云区2018年原创文艺节目展演贯彻落实党的十九大精神,坚持以生动的艺术形式践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想文化工作总要求。展演从10月份开始宣传启动,各镇街、工委及社会团体积极组织。67个原创作品用老百姓喜欢的文艺形式说身边人、演身边事,反映改革开放40年来我区经济、政治、文化、社会和生态文明建设取得的成就,讴歌生态富裕创新和谐美丽新密云。通过选拔,16个作品参加区级展演。经知名导演尹建平等五位专家评委评定,最终评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个。

密云区2018年原创文艺节目展演是首都市民系列文化活动之一,是区级重点品牌文化活动。一大批题材多样、风格多元的原创作品脱颍而出,显示出我区文艺创作的高水准、新风貌,进一步为密云争创全国公共文化服务体系示范区、推动北京全国文化中心建设营造了氛围。活动由区委宣传部、区文委主办,区文化馆承办,各镇街、地区办事处、各工委及社会团体、密云大剧院、密云360网站协办。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068