官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
借助市媒平台 提升区媒传播力
2018-12-03
 

11月14日上午,大兴融媒体中心邀请北京卫视频道、BTV新闻新媒体编辑团队就加强市县两级媒体联动、深度合作进行了座谈交流。

新媒体抢先机推爆款。BTV新闻新媒体编辑细致讲授了公众号、直播、短视频等移动端口爆款产品的秘籍。工作中,我们要充分遵循新媒体语言逻辑和传播逻辑,满足移动互联时代用户消费需求;打造新媒体账号传播矩阵,占领网络舆论阵地;加强前后方联动,增强人员的互联网化思维,实现记者的全媒体报道;充分利用电视资源精细化拆条,深耕短视频;针对不同平台进行差异化生产,展示不一样的视觉体验。

传统媒体精准对接。《北京您早》、《特别关注》、《北京新闻》编辑团队讲授区县电视媒体新闻供稿技巧,即增强供稿的针对性、时效性。明确需求,就选题策划、报道角度等方面精准对接,加强深度合作,提升区县电视媒体的传播力。

深度合作促提升。区融媒体中心主动对接市属媒体,增强市区两级媒体互通联动,围绕大兴区重点、核心、亮点、特色等方面展开话题合作,找准栏目定位,增强新闻供稿的针对性、时效性,联合推出大兴特色产品,提升融媒体中心的影响力、传播力,借助市属媒体平台向全国人民推介大兴。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068