官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
戴维同志出席北京市向扶贫协作地区捐赠电视剧工作会
2018-07-03
 

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照市委市政府关于助力扶贫协作地区打赢脱贫攻坚战的工作要求,充分发挥北京文化中心在脱贫攻坚工作中的“扶志”作用,近日,北京市向扶贫协作地区捐赠电视剧工作会召开。局党组成员、副局长戴维同志出席会议并讲话。北京市扶贫协作和支援合作办公室主任马新明及相关负责同志,北京市十余家影视文化捐赠企业,西藏、新疆和青海扶贫协作地区代表,首都广播电视制作业协会等市属行业协会相关同志参加会议。

会上,扶贫协作地区代表与捐赠机构签订了捐赠协议并接受捐赠播出权,包括《平凡的世界》、《老有所依》、《花儿与远方》、《宋之韵宋词》、《最可爱的人》等5部电视剧、2部纪录片和2部动画片。首都广播电视节目制作业协会向会员单位发出扶贫协作倡议,倡议会员单位贯彻好中央和北京市委市政府相关精神,为发挥北京文化中心在脱贫攻坚工作中的“扶志”作用贡献应有的力量。

北京市扶贫协作和支援合作办公室主任马新明提出四点建议,一是要与西藏、新疆和青海扶贫协作地区发挥各自优势,共同创作推出一些优秀影视、文学作品;二是要发挥广播电视和新兴媒体作用,共同宣传扶贫的好故事;三是共同营造阅读的好氛围,多读书,读好书;四是要共同分享中华民的优秀文化。

戴维同志指出,文化扶贫是改造贫困文化、阻止贫困代际传递的关键,对打赢脱贫攻坚战具有重大意义。今年3月,局党组书记、局长杨烁同志代表局党组在北京电视节目交易会上与北京市援建办马新明主任签署了文化帮扶战略合作框架协议书。协议签署后,我局积极与市支援合作办联系对接,进一步分解任务清单,明确责任部门、负责人,结合实际提出工作计划,做好工作信息宣传等工作。下一步,我局将与北京市支援合作办加强联系,从以下三方面助力文化扶贫:一是加大对扶贫工作的宣传力度。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体多角度全方位展示我市扶贫工作,策划相关专题片、电视剧的创作播出等。二是与支援合作办开展更为紧密的合作,共同展开研讨、共建、捐赠、出版、播出等系列扶智活动。在严格审核的基础上寻找、协调、捐赠相关电影、电视剧、纪录片、动画片和图书等作品,积极协助受援地特色影视作品和图书在北京推广。三是加强我局与帮扶单位之间的信息沟通和效果反馈。按照市委市政府的工作部署,结合刚刚出台的《北京市援派干部人才管理暂行办法》,完善援派干部相关工作机制,做好做实干部选派工作,多关心爱护支持选派干部。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068