北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
杨烁同志一行赴朝阳区融媒体中心调研
2018-09-21
 

近日,北京市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁同志率队一行到北京市朝阳区融媒体中心调研。党组成员、副局长戴维同志一同调研,朝阳区委常委、宣传部长刘军胜同志参加调研座谈会。局新闻报刊管理处、宣传管理处、传媒机构管理处、网络视听节目管理处、科技处有关部门负责同志参加调研。

调研组实地参观了播出机房、编辑机房、演播室和融媒体指挥调度中心,听取了朝阳区委宣传部副部长、广电中心党组书记、主任潘竞有关“策、采、编、发、存、评”工作流程、融媒体指挥调度系统、全媒体编辑系统、新闻大数据云服务系统、全媒体舆情数据管理系统等方面的介绍,详细了解了朝阳区融媒体中心发展需求和下一步规划。

杨烁同志指出,为深入贯彻全国宣传思想工作会议精神和中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明同志在北京市调研的讲话精神,落实市委常委、宣传部部长杜飞进同志关于融媒体中心建设的部署要求,我局开展本次调研活动,实地了解朝阳区融媒体中心发展情况,大力推进首都区县融媒体中心发展。

杨烁同志充分肯定了朝阳区融媒体中心“一报、一台、一网、一端、两微”的建设发展和平台、信源、渠道、产品、技术、人才、数据、媒资等方面的深度融合。他强调,朝阳区融媒体中心依托首都和朝阳区丰富的科技文化资源,要在三方面主动作为:一是提高政治站位,把握时代脉搏,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以高站位、高标准把握和筹划融媒体发展;二是坚持创新驱动,全面深入融合,充分发挥利用互联网新技术的特点和优势,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,提升传播效果;三是发挥主场优势,讲好朝阳故事,做好内容创新,唱响主旋律,壮大正能量。

刘军胜同志对北京市新闻出版广电局长期以来的支持表示感谢。他表示,本次调研活动明方向、定任务、解难题、促发展,朝阳区将进一步推动融媒体中心建设发展,争当区县融媒体发展新标杆。

北京市新闻出版广电局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068