官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
北京市新闻出版广电局赴字节跳动公司调研
2018-10-30
 

2018年10月25日,北京市新闻出版广电局党组成员、副局长戴维同志率队一行到北京字节跳动科技有限公司调研,局网络视听节目管理处有关同志参加调研。

调研组听取了公司创始人及首席执行官张一鸣,党委书记、副总裁、总编辑张辅评,副总编辑、抖音执行总编辑王萌,西瓜视频总裁张楠及相关人员关于公司发展、技术创新、产品矩阵、内容审核、国际业务、公益活动等方面的介绍,详细了解了西瓜视频下一步发展规划。

戴维同志指出,字节跳动作为本市重要的科技“独角兽”企业,产品矩阵规模大,企业发展增速快,影响力日益增强,要始终坚持守正创新,稳健发展,为此提出三点要求:一是把握时代方向,肩负社会责任,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,全面落实中宣部、国家广播电视总局、市委宣传部等有关部门的工作部署和要求,积极履行媒体的社会责任;二是筑牢底线意识,完善安全机制,高度重视导向安全和内容安全,严格按照总局节目内容有关规定和“三审制”“先审后播”要求开展业务,做好舆情监测响应工作,进一步健全总编辑内容负责制;三是秉承首善标准,坚持合规发展,要围绕重大主题和时间节点、北京全国文化中心建设的功能定位、现实生活中正能量题材等三个方面,策划打造精品,并积极通过北京电视节目交易会、北京纪实影像周等平台做好宣传推广。北京市新闻出版广电局将不断优化行业管理和服务水平,充分考虑西瓜视频的有关诉求,积极为企业营造良好的营商环境,促进首都网络视听行业繁荣发展。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068