官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
北京市广电科技产业发展政策宣贯推进会召开
2018-11-29
 

为深入贯彻落实习近平总书记民营企业家座谈会重要讲话精神,更好的服务于广电科技型企业,11月23日北京市广播电视局组织召开全市广电科技产业发展政策宣贯推进会,为我市广电领域企业送上量身定制的“政策服务包”。北京市广播电视局戴维同志出席并讲话。来自中科大洋、四达时代、京东方、字节跳动、暴风影音等全市广播电视、网络视听领域60余家科技文化企业近80名代表参加了会议。

戴维同志指出,今年恰逢我国改革开放40周年,北京市广电事业产业在科技创新、产品研发、装备制造、技术服务等方面均居全国领先地位。随着技术发展更新迭代加速,广播电视传统媒体在融合媒体发展的今天呈现边缘化态势。在这种形势下,更要聚焦科技创新,把握“智能、移动、高清、泛在”新特点,强化“联动、协同、集成、创新”意识,充分激发企业的创造力和创新能力。戴维同志表示,在体制机制改革的大潮中,北京市广播电视局组建成立,更加聚焦到广播电视和网络视听新媒体。作为全市广电行业行政主管部门,我局将积极贯彻落实总书记的讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,并体现在具体工作实施中,坚持守正创新、融合发展,聚焦内容导向,聚焦管理创新,聚焦高质量发展,聚焦科技创新,聚焦人才培养,要提高政策的前瞻性和聚集性,释放政策、机制、技术红利,并会积极推动广播电视事业产业高质量、跨越式发展,也将持续开展服务企业的相关工作,发挥好行业企业的“服务管家”作用,建立健全“管家式”服务统筹工作机制。

此次会议邀请到国家广播电视总局国际合作司邵长峰,结合“一带一路”发展战略,从国家行业主管层面为推动我国广电文化科技企业发展,在推动国际交流,深化产业合作等方面的扶持政策和相关活动进行了解读。

会上,北京市广播电视局规划发展处副处长李国新从北京影视出版创作基金、北京市提升广播影视业国际传播力奖励扶持专项资金、影视节目“走出去”活动、投融资服务、影视产业园区服务、大数据服务和大型活动等几个方面介绍了北京广电局为企业在科技创新成果转化、影视节目国际推广及影视产业园区建设等方面提供的资金扶持政策。北京市广播电视局科技处焦一鸣详细介绍了科技处自2016年开始组织落实北京广电科技企业“走出去”工作所取得的丰硕成果,以及2019年组织北京广电科技企业开展对外交流与合作的工作规划,为北京广电科技企业拓展海外市场搭建国际交流平台。

通过政策宣讲,使北京市广电文化科技企业更进一步了解北京广电局为促进北京广电产业发展所做的工作内容和下一步安排,努力为企业营造良好发展环境,创造更多发展机会。通过这次广电科技产业发展政策宣贯推进会,希望能有更多的企业参与进来,搭乘政策便车,享受改革红利。北京市广播电视局将通过建立长效沟通机制,广泛听取企业意见建议和诉求,把推动支持民营经济发展的政策措施落地、落细、落实,切实有效推动我市广电领域的文化科技企业发展壮大。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068