官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 人事信息
市新闻出版广电局召开人事工作专题会议
2018-08-28
 

近日,市新闻出版广电局召开人事工作专题会议,局党组成员、副局长胡东出席会议并讲话,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。人事部门通报了上级有关文件精神,布置了当前社团管理、干部挂职工作、考勤管理、档案管理、平时考核等工作。

胡东同志在讲话中指出,这次人事工作会议是经过局党组主要领导批准召开的。会议强调的都是重要的纪律要求,同志们要高度重视,组织好贯彻落实。

他强调,只有管好人才能办好事。处级领导干部的岗位各有特点,但是追根溯源是否称职还在于能否管好干部、干好工作。人事工作琐碎繁杂,但是每一项要求都要落到干部身上。领导同志要心知肚明,知其然也知其所以然,唯有如此执行政策,对干部的严管厚爱才有着力点。

他指出,要理好旧账不欠新账。党组一贯要求新官要理旧账,何况大家还不是新官。工作中暴露和发现的一些问题要立行立改。这在一定程度上就是要全力以赴理好旧账,力争在我们手里销账。在理历史旧账的同时,绝不能再欠新账。

他强调,履职尽责才能问心无愧。处级干部虽然不敢说为官一任造福一方,至少在各自负责的那一亩三分地里,要做好播种、浇水、施肥、除草、灭虫、收割的工作,既不能野草重生、虫害肆虐、颗粒无收,也不能种了别人的地,荒了自己的田。要看好自己的门、管好自己的人,当领导要像一家之长一样尽心尽力。越是机构改革来临,越要宠辱不惊,在岗管事就要履职尽责,无论对上对下、对人对己、于公于私,都能实实在在,都能无愧于心,这是一名管理者的天职。

会议还通报了其他事项。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068