官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 人事信息
2018年北京地区广播电视编辑记者、播音员主持人职业资格考试顺利举行
2018-10-26
 

20181020日、21日,全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试统一举行,北京地区2737名考生报名参加考试。国家广电总局党组成员、副局长张宏森20日来北京考区巡考,对北京考区工作给予充分肯定。人力社保部专技司副司长李金生,广电总局人事司副司长方华,总局相关司局负责人赵辉、彭月美,中宣部有关部门负责人,市新闻出版广电局党组成员、副局长戴维、张苏,北京市第一七九中学校长汪政宏等一同巡考,戴维同志汇报北京考区工作。市新闻出版广电局党组成员、副局长胡东21日巡查播音员、主持人口试考场。

张宏森指出,今年的资格考试,是对全国宣传思想工作会议精神的宣传和普及,考试内容突出了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出了十九大精神,突出了社会主义核心价值观,突出了马克思主义新闻观,突出了中华优秀传统文化,突出了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。考试内容体现了新时代、新业务特点,体现了广播电视更加注重高质量、创新性发展。在机构改革的新形势下,各级广电部门要提高政治站位,周密安排,精心组织好资格考试工作。

据介绍,今年是全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试第十四年,北京地区考生人数长期位居各省市之首,约占全国考生的十分之一。市新闻出版广电局高度重视、认真准备,局党组书记、局长杨烁出席全国电视电话会议,对考务工作提出明确要求,近日出国期间仍对考试工作加强指导和部署。相关部门提前启动、统筹安排,严格纪律、确保安全,以人为本、关注细节,确保了这次考试顺利进行。

局办公室、公共服务处、宣管处、网管处、财务处、机关党委(纪委)负责人到场监督考试。人事处、作品审查中心、北京广播影视培训中心负责同志和有关方面人员参加了考试组织工作。

北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068