北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
北京市新闻出版广电局关于开展2018年北京市实体书店扶持项目征集工作的通知
2018-07-11
 

京新广发〔2018〕169号

各有关单位:

为加快推动全国文化中心建设,提升首都文化氛围,促进全民阅读持续深入开展,满足人民群众精神文化需求,推动实体书店健康发展,我局拟于近日开展北京市实体书店扶持项目征集工作。请北京市各发行企业根据自身情况,积极参与相关项目申报工作。现将具体事项通知如下:

一、申报范围

申报企业为2018年6月30日前在北京市依法注册设立并取得《工商营业执照》《出版物经营许可证》,有固定经营场所并以出版物零售为主营业务且可持续经营的实体书店。

二、申报条件

(一)申报企业应证照齐全;

(二)守法经营,两年内未受到各级出版行政、执法部门处罚,且无其他违法记录;

(三)具备财务管理制度和社会保障制度,经营状况正常;

(四)有完备的安全生产制度和日常安全生产记录;安装了必要的安全设备。

三、申报材料

(一)《北京市实体书店扶持项目申报承诺书》;

(二) 《北京市实体书店扶持项目申报书》(主要内容包括:企业基本信息、经营状况、经营特色、资金使用方案、发展规划等);

(三)举办或参加公共文化活动和公益性文化活动情况及经营业绩相关资料(如文字、图片、视频、网页截图等);

(四)《工商营业执照》《税务登记证》《出版物经营许可证》复印件;

(五)经营场所的房屋产权证明、租赁合同及发票(需提供复印件并加盖公章);

(六)其他与申报内容相关的证明材料。

四、工作程序

(一)申报。申报企业按照要求填写《项目申报书》,并与其他相关申报材料一同报送北京市实体书店建设联席会议办公室。

(二)资质审核。北京市实体书店建设联席会议办公室对申报单位的主体资质、申报类别进行审核。

(三)评审与结果。市实体书店建设联席会议办公室将采取专家评审、实地评估的方式进行评审。评审意见提交北京市新闻出版广电局局长办公会审议,审议通过后形成最终评审结果和资金分配方案。

(四)公示与资金拨付。评审结果在北京市新闻出版广电局网站公示。公示期满,符合规定后,被扶持单位与北京市新闻出版广电局签订《扶持资金管理协议》并按照协议内容办理扶持资金拨付手续。

五、申报时间

从即日起至8月20日,逾期不予受理。

六、文件下载

《北京市实体书店扶持资金管理办法》《北京市2018年度实体书店扶持资金申报指南》《申报承诺书》《项目申报书》可在北京市新闻出版广电局网站(http://xwgdj.beijing.gov.cn)通知公告栏中下载。所有材料使用A4纸装订打印,提交纸质版材料一份并加盖单位公章,相应材料电子扫描版一份。

特此通知。

(联系人:吕运清、滕秋义,联系电话:64081821、64081091、64081417。单位地址:北京市东城区朝阳门内大街55号新闻出版大厦一期204房间、207房间。)

 

北京市新闻出版广电局

2018年7月4日

附件:
北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068