官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局关于申报参评第十七届中国电影华表奖的通知
2018-09-07
 

北京市各电影制片单位:    

根据《中宣部办公厅关于开展第十七届中国电影华表奖评选工作的通知》,定于近期开展第十七届中国电影华表奖评选工作。按照通知要求和工作安排,现面向全市公开征集我市参评第十七届中国电影华表奖作品。有关工作要求通知如下。

一、参评作品标准

以弘扬社会主义核心价值观和中国精神为主旨,体现以人民为中心的创作导向,追求思想精深、艺术精湛、制作精良,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,致力于中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,能够体现我市近年来电影创作新成就。

二、参评影片类型

故事片、少儿影片、农村题材影片、少数民族题材影片和动画影片。

三、申报参评范围

本届华表奖评奖周期为2015111日至2018630日。参评影片应以北京市所属电影制片单位作为第一出品方,且评奖周期内在全国电影院线公映,并产生良好社会效益和经济效益(少儿影片、农村题材影片、少数民族题材影片不设公映要求,但应在电影频道播放并产生良好社会影响)。严格执行评选回避制度,省部级现职领导干部(专业作家除外)署名主创的影片不参加评选。

四、申报时间及要求

2018912日(星期三)1600前,将《北京市申报参评第十七届中国电影华表奖作品报名表》报送至电子邮箱:dianyingchu@126.com;联系方式:北京市新闻出版广电局电影管理处  8501228065155341

 

中共北京市委宣传部

北京市新闻出版广电局

201897

附件:
北京市广播电视局版权所有
政府网站标识码:1100000109
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
网站地图    值班电话:65159068 传真:65159068